miércoles, 31 de marzo de 2010

YAKIMESHI TORY SOSUI

RECETA DE:
SOPA MISOSHIRU
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD PRECIO U.
Caldo de pescado 400 Mlt
Cebolla cambray 8 Pz
Puerro cortado en tiras finas 1 Pz
Nabo picado 1 Pz
Brotes de bambú 140 Grs
Tofu sólido picado 110 Grs
Atún seco rallado fino 90 Grs


RECETA DE:
KAMELADO – GELATINA DE CAFÉ
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD PRECIO U.
Café soluble 10 Grs
Grenetina en polvo 28 Grs
Jarabe natural 300 Mlt
Licor de café 200 Mlt
Leche evaporada 250 Mlt
Helado de vainilla 500 Mlt
Cerezas en almíbar rojas 50 Grs
Hojas de menta 30 Grs
Agua 1 Ltr

SISTEMA DE ELABORACIÓN:
1. En un recipiente ponga agua a calentar y agregue el café soluble y la grenetina
2. previamente hidratada en agua fria, vierta en moldes individuales y refrigere
3. una ves que cuaje pique en cubitos y viértalos en moldes para servir junto con
4. el jarabe natural, leche evaporada y licor de café, ponga sobre la gelatina el helado
5. y decore con la cereza y la hoja de menta.



RECETA DE: TORI SOSUI

INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD PRECIO U.
Pechuga de pollo 150 Grs
Dashi – granulado de pollo 30 Grs
Champiñón cortado fino 20 Grs
Calabaza Italiana en julianas finas 20 Grs
Zanahoria en julianas finas 10 Grs
Salsa de soya 1 Oz
Agua 1 Ltr
Huevo 2 Pz

SISTEMA DE ELABORACIÓN:
1. Ponga en una olla el agua a hervir, agregue las verduras y la pechuga de pollo
2. cortada en tiras, sazone con el dashi y la salsa de soya por ultimo agregue
3. el huevo en forma de hilo.


RECETA DE:
YAKIMESHI
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD PRECIO U.
Huevo 1 Pz
Zanahoria 1 Pz
Cebolla blanca grande 1/2 Pz
Poro 50 Grs
Arroz japonés cocido 500 Grs
Carne de res picada 80 Grs
Camarón cocido 80 Grs
Aceite vegetal 2 Oz
Sal c/s
Pimienta blanca c/s
Ajinomoto c/s
Salsa de soya c/s


SISTEMA DE ELABORACIÓN:
1. Corte la zanahoria y la cebolla en brunoise, filetee el poro muy fino,
2. Ponga a freír los ingredientes por separado y uno a uno deje completamente libre
3. el sartén ponga mas aceite y fría el arroz ya cocido revolviendo con una pala
4. agregue los demás ingredientes sazone y sirva bien caliente



RECETA DE: ARROZ CON LECHE DE COCO Y PIÑA

INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD PRECIO U.
Arroz grano largo 200 Grs
Leche natural fresca 1 Ltr
Coco fresco (pulpa) 400 Grs
Azúcar 250 Grs
Piña fresca 200 Grs
Jengibre en polvo 2 Grs
Canela 2 Grs
Arroz precocido natural 50 Grs
Aceite de maíz o cartamo 300 Mlt

Manta de cielo 1 Metro
Papel siliconado 1 Pz
Azúcar glas 200 Grs



SISTEMA DE ELABORACIÓN:
Lave el arroz y ponga a remojar con agua caliente, lave la pulpa de coco y retire la parte café de la corteza si aun la tiene, corte en trozos pequeños y licue junto con la leche fresca, pase por una manta de cielo, ponga la leche a hervir con la canela y el jengibre en polvo, la viruta de coco pongala a secar en el horno.
Cuando la leche de coco rompa en hervor agregue el arroz junto con el agua del remojo y deje al fuego hasta que el arroz este completamente cocido.
Agregue azúcar una vez que se a retirado del fuego y deje enfriar colando el exceso de leche que tiene el arroz.
Corte la piña en rodajas muy delgadas y pongalas sobre el papel siliconado y cubra con azúcar glas ponga al horno hasta que estas caramelicen y deje enfriar
Caliente el aceite a temperatura alta y agregue el arroz poco a poco para que se esponje cuidando que no se queme y reserve monte el postre según la demostración del chef

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