viernes, 9 de marzo de 2012

albondigas con fideo de huevo picante

ALBÓNDIGAS CON FIDEO DE HUEVO PICANTE GUAY TEOW NUEA
INGREDIENTES:
1 taza de fondo de ave o res
1 diente de ajo picado
250 gr. de fideo de huevo chino cocido al denté
250 gr. de fríjol de soya germinado
4 tallos de apio pelado y en corte diagonal
1 pizca de cardamomo
1 pizca de canela
1/ 4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de maggi
6 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de salsa de ostión
1 cucharada de azúcar
1/2 pza. de chile de árbol seco
250 gr. de molida de res mas 1 clara
250 gr. de fílete de res aplanado y en tiras
1 pieza de anís estrella
4 cucharadas de cilantro picado
aceite de maíz el necesario
un poco de harina
PREPARACIÓN:
Mezclar el cardamomo, canela, sal, pimienta, maggi, soya, salsa de ostión anís estrella martajada y azúcar con 2 cucharadas de aceite y }A de taza de agua, poner al fuego a que suelte un hervor y color con esta mezcla, la mitad agregarla a la carne molida, el huevo y amasarla bien y formar bolitas, pasarlas por harina y sofreirías, el resto de la mezcla agregarla al filete a que se marine y saltearlo. Aparte saltear en un poco de aceite el ajo y chile al pintar de rojo se agrega el apio y el fríjol germinado, se agregan las bolitas y el filete, una taza de fondo, fideo y más fondo. Servir con cilantro por encima.





PASTA DE CURRY VERDE MUY PICANTE.
NAM (SALSAS, PASTAS, CONDIMENTOS)
INGREDIENTES:
10 chiles verdes jalapeños desvenados
5 chiles verdes tahi desvenados
% taza de cilantro con todo y tronco
8 dientes de ajo
1/4 taza de echalote
1/4 taza de Cebollin
2 limones (sólo el zumo)
5 rebanadas de jengibre
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pasta de camarón
1/2 cucharadita de clavo
Procesar todo muy bien y mantener en un frasco en refrigeración.
PASTA ROJA DE CURRY. INGREDIENTES:
1/2 taza de cebolla picada
2 cucharadas de pasta de jitomate
8 dientes de ajo
10 chiles de árbol secos desvenados
4 rebanadas de jengibre
1 cucharada de limón
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pasta de camarón
Procesar todo, licuar y saltear en 3 cucharadas de aceite.
2 pechugas de pollo


ARROZ BASMATI CON ESPECIAS EXÓTICAS Y BERENJENA
(Malasia)

25 gramos echealote
4 piezas de chile de árbol rojo
1 diente de ajo
10 gramos de jengibre fresco
400 gramos de berenjenas
1 onza de aceite de cacahuate
20 gramos de cúrcuma
40 gramos de nuez de la India
30 mlt de fondo de verduras
200 mlt de leche de coco
400 grs arroz basmati
C/S sal


LOMO APRICOT

INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo de 600 grs, marinado con:
6 dientes de ajo molido sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de agua
PREPARACIÓN:
Ponerlo a dorar en olla exprés, agregar agua y cocer 45 minutos, dejar
enfriar y rebanarlo delgado acomodar en un refractario.
SALSA:
1 taza de mermelada de chabacano
1/3 de taza de soya
1/3 de taza de vinagre de sidra
1/3 de taza de salsa catsup
1/3 de taza de azúcar morena
1/3 de taza de vino blanco
1/3 de taza de jerez seco
150 grs  de pina picada
4 dientes de ajo molido
PREPARACIÓN:
Combinar todo esto y hervir 10 minutos. Agregar esta salsa a la carne y
hornear por 1
45 min. Servir con arroz al vapor.


ENSALADA DE VEGETALES EN SALSA DE CACAHUATE. GADO .GADO
INGREDIENTES: r
1 papa mediana, cocida, pelada y rebanada en rodajas
50 gr. de fríjol germinado
50 gr. de alfalfa germinada
1/2 manojo de berros
1 zanahoria en juliana delgada
1/4 de pieza de col morada en chifonade delgada, desflemada
1/4 de pieza de col china en chifonade delgada, desflemada pepino largo delgado (importado), rebanado
2 huevos duros en cuartos
Acomodar en un platón o individual de forma artística, alternando los colores de los vegetales. Servir el aderezo por separado.
ADEREZO:
1/2 taza de cacahuates tostados ligeramente y picados
1 diente de ajo
1/8 de taza de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite 1 cucharada de azúcar
sal y pimienta al gusto Agua la necesaria a formar una salsa ligera. Licuar todo muy bien.
RELLENO:
1 zanahoria pelada, rebanada a lo largo y en rombos.
1/2 poro en juliana corta, no muy delgada
1 hongo seco, hidratado y rebanado.
1 hongo de árbol, hidratado.
50 gr. de champiñón pelado, rebanado, salteado y escurrido
1/2 Chayote rebanado y en rombos
1/2 morrón rojo en rombos
1 rabo de cebolla en juliana corta
1/2 rebanada de jicama en juliana corta



TEMPURA HELADO solo la pasta chux

300grs harina
500 mlt agua
5 grs sal
175 grs manteca vegetal
9 huevos
 *******esto es para la otra semana*********
1 ltr helado de vainilla
300 grs harina
200 grs fécula de maíz
200 grs hielo
300 mlt tehuacan

200 grs mermelada de fresa
1oz licor de naranja
200 grs almendras
10 mlt salsa de chocolate
800 mlt aceite

No hay comentarios:

Publicar un comentario